龍ケ崎市トップへ

• 地域コミュニティ
  • コミュニティセンター
  • 市民活動センター・市民交流プラザ

【市民活動センター】りゅうがさき市民活動フェアinサプラ2020を開催します!

更新日:2020年1月30日

「市民活動日本一」を合言葉に市民活動団体、市民活動センター、龍ケ崎市がワンチーム(OneTeam)になって市民活動フェアを開催します。約35団体のパネル展示や高校生等によるステージ発表、体験コーナーがありますので、市民活動を「来て・見て・知る」ことができる数少ない機会です。お買い物のついでに是非お立ち寄りください。

日時

2月22日(土曜日)、23日(日曜日)午前11時から午後4時まで

場所

ショッピングセンターサプラ(外部サイト)新規ウインドウで開きます。

フェスタコート(1階中央ステージ)

• ステージ発表(約10団体)
    南米音楽・相撲甚句・シルバーリハビリ体操・オカリナ等
    23日(日曜日)は竜ヶ崎一高、竜ヶ崎二高、竜ヶ崎南高による活動発表予定(吹奏楽演奏等)

光のモール(1階光のモール)

• パネル展示による活動紹介(約35団体)
    福祉・環境・文化スポーツ・国際交流・子育て・地域安全・まちづくり・小学生絵画コンクール作品・高校生活動発表・流通経済大学学園祭等
  • 体験コーナー(約5団体)
    龍ケ崎発明教室・竹細工・牛久沼ウインドサーフィン等

その他

団体の活動展示パネルをすべて見ていただいた方にまちづくりポイントシールを配布します。
2月23日(日曜日)は市民活動センターは臨時休館いたします。