2. 教育・文化・スポーツ
  3. 教育
  5. 人材バンクをご利用ください

人材バンクをご利用ください

更新日:2020年4月2日

人材バンクとは?

このバンクは生涯学習の広い分野で知識・技能・経験を持つ皆さんに登録していただき、その情報を指導者や講師を探す個人・団体等に提供するものです。(1)教育・自己啓発(2)料理(3)スポーツ・健康(4)暮らし・趣味(5)文化・芸術・音楽の各分野があります。

人材バンクの利用方法

講師・指導者の紹介にあたっては、文化・生涯学習課までお電話でお問い合せいただくか、窓口までお越しください。
サークル活動等の指導者を探している方も、新しく何かにチャレンジしたいという個人の方も、どうぞお気軽に文化・生涯学習課にご相談ください!
講師・指導者の情報は本ページ下記の登録者一覧から確認することができます。
※免許・資格は登録時の内容です。

人材バンク登録者募集

人材バンク登録者の募集をしています。あなたの知識や技術・経験を地域の生涯学習推進に役立ててみませんか?
登録者への問い合わせなどがあった場合、文化・生涯学習課を通して紹介・調整をします。
政治・宗教・営利目的の方はご遠慮願います。

登録できる方

余暇時間を利用して、知識や経験を活かし指導活動ができる市内在住、または在学・在勤の方。資格の有無は問いません。

登録方法

人材バンク登録申込書に必要事項を記入の上、文化・生涯学習課までご提出ください。
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。人材バンク登録申込書(ワード:25KB)
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。人材バンク登録申込書【記載例】(PDF:67KB)

生涯学習人材バンク登録者一覧(分野別)

氏名部分をクリックすると詳細情報をご覧になれます。

(1)教育・自己啓発

資格・経歴・免許
1-1

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。市毛 義文(PDF:43KB)