このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
キーワードから探す

情報が見つからない場合はこちらから

  • 音声読み上げ・ふりがな・文字拡大・色の変更
  • Multilingual
本文ここから

今日の給食(2月1日)

更新日:2018年2月26日

小学校

ご飯・牛乳・すきやき風煮・厚焼き玉子・小松菜のおひたし
エネルギー686kcal

1801
〇朝ごはん
毎日朝ごはんを食べていますか。朝ごはんを食べると体の中から目覚めて,一日元気に活動する準備が出来上がります。

〇主な食材の産地
米:龍ケ崎市,牛乳・茨城県南・県西地域,豚小間肉:茨城県,ねぎ:龍ケ崎市,豆腐:日本,しらたき:群馬県,えのき:福岡県,白菜:茨城県,にんじん:茨城県,ごぼう:茨城県,干ししいたけ:九州,厚焼き玉子:茨城県,小松菜:茨城県,もやし:龍ケ崎市,キャベツ:茨城県

中学校

ご飯・牛乳・鶏肉のりんごソースかけ・大豆入り五目煮・白菜の味噌汁
エネルギー807kcal

2801
〇寒くてもしっかり手を洗おう!
食事の前にきちんと手を洗っていますか?手を洗う時は,石けんを使って指先,指の間,親指,手の甲,手首など,時間をかけて丁寧に洗いましょう。

〇主な食材の産地
米:龍ケ崎市,牛乳:茨城県南・県西地域,鶏肉:宮崎県・茨城県,りんご:日本,玉ねぎ:北海道,にんにく:青森県,生姜:高知県,大豆:茨城県,豚肉:茨城県,人参:茨城県,こんにゃく:群馬県,ごぼう:茨城県,椎茸(乾):四国・九州,大根:茨城県,白菜:茨城県,えのきたけ:福岡県,ねぎ:龍ケ崎市

◎学校給食については、翌日に使用する食材の放射性物質を測定し、結果を市公式ホームページで公表しています。

詳しくはこちらをごらんください。

参考

茨城県産の農畜産物につきましては、県が実施しているモニタリング検査により、安全が確認された物を使用しています。

詳しくは茨城県ホームページをご覧ください新しいウィンドウで外部サイトを開きます外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。

お問い合わせ

教育委員会 学校給食センター

〒301-8611 茨城県龍ケ崎市馴馬町2830番地

電話:0297-64-1111

ファクス:0297-62-2556

お問い合わせフォームを利用する


本文ここまで

所在地:〒301-8611 茨城県龍ケ崎市3710番地

電話:0297-64-1111

開庁時間:平日 午前8時30分から午後5時15分(祝日・年末年始を除く)

法人番号:2000020082082

Copyright © RYUGASAKI CITY. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る
ページの先頭へ