このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
キーワードから探す

情報が見つからない場合はこちらから

  • 音声読み上げ・ふりがな・文字拡大・色の変更
  • Multilingual
本文ここから

【開催中止】簡単!美味しい!プロに教わる「龍ケ崎トマト」料理教室

更新日:2020年2月27日

このイベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止といたしました。
ご理解くださいますようお願いいたします。



参加お申し込み数が定員に達しましたので、受付を締め切りました。

簡単!美味しい!プロに教わる「龍ケ崎トマト」料理教室

龍ケ崎市ブランド農産物にも認証されている「龍ケ崎トマト」をテーマ食材に、料理教室を開催します。
龍ケ崎トマトの生産時期は2月下旬から6月上旬。まさに旬のこの時期に、プロの指導で美味しいトマト料理を一緒に作ってみませんか。

メニュー

  • ブルスケッタ
  • ミネストローネスープ
  • 魚介のソテー~トマトフォンデュ添え~
  • デザート

※諸事情によりメニューを変更する場合があります。
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。トマト料理教室参加者募集チラシ(PDF:1,343KB)

開催日

令和2年3月7日(土曜日)午前11時から午後3時まで(予定)

場所

農業公園豊作村交流ターミナル調理室

定員

16名程度
※小学生以上対象/中学生以下のお子様は保護者同伴のこと

参加費

おひとり800円

参加申し込み

令和2年2月7日(金曜日)午前9時から電話(0297-60-1537)にて受付開始
※先着順受付により、定員になり次第受付終了
※メール・ファクス等での申し込みは不可
※受付時間は、初日は午前9時から午後5時、以降は市役所開庁日の午前8時30分から午後5時

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、飲み物(お茶など)

その他

  • 調理したお料理の持ち帰りはできません。
  • 食物アレルギーに対応した料理教室ではございません。
  • 当日のキャンセルは、参加費をご負担いただきます。

講師

松村 守 氏

松村シェフは、フランス料理界の最高栄誉の一つといわれる「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィ」(日本エスコフィエ協会)の称号を授与されています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

産業経済部 農業政策課

〒301-8611 茨城県龍ケ崎市3710番地

電話:0297-64-1111

ファクス:0297-60-1584

お問い合わせフォームを利用する


本文ここまで

所在地:〒301-8611 茨城県龍ケ崎市3710番地

電話:0297-64-1111

開庁時間:平日 午前8時30分から午後5時15分(祝日・年末年始を除く)

法人番号:2000020082082

Copyright © RYUGASAKI CITY. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る
ページの先頭へ