このイベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止といたしました。
ご理解くださいますようお願いいたします。
参加お申し込み数が定員に達しましたので、受付を締め切りました。
簡単!美味しい!プロに教わる「龍ケ崎トマト」料理教室
龍ケ崎市ブランド農産物にも認証されている「龍ケ崎トマト」をテーマ食材に、料理教室を開催します。
龍ケ崎トマトの生産時期は2月下旬から6月上旬。まさに旬のこの時期に、プロの指導で美味しいトマト料理を一緒に作ってみませんか。
メニュー
- ブルスケッタ
- ミネストローネスープ
- 魚介のソテー~トマトフォンデュ添え~
- デザート
※諸事情によりメニューを変更する場合があります。トマト料理教室参加者募集チラシ(PDF:1,343KB)
開催日
令和2年3月7日(土曜日)午前11時から午後3時まで(予定)
場所
農業公園豊作村交流ターミナル調理室
定員
16名程度
※小学生以上対象/中学生以下のお子様は保護者同伴のこと
参加費
おひとり800円
参加申し込み
令和2年2月7日(金曜日)午前9時から電話(0297-60-1537)にて受付開始
※先着順受付により、定員になり次第受付終了
※メール・ファクス等での申し込みは不可
※受付時間は、初日は午前9時から午後5時、以降は市役所開庁日の午前8時30分から午後5時
持ち物
エプロン、三角巾、手拭き用タオル、飲み物(お茶など)
その他
- 調理したお料理の持ち帰りはできません。
- 食物アレルギーに対応した料理教室ではございません。
- 当日のキャンセルは、参加費をご負担いただきます。
講師
松村 守 氏
- 龍ケ崎市食と農のアンバサダー
- オークラフロンティアホテルつくば元総料理長
- 調理専門学校講師
松村シェフは、フランス料理界の最高栄誉の一つといわれる「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィ」(日本エスコフィエ協会)の称号を授与されています。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
