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調理業務の流れ

更新日:2020年4月1日

調理業務の流れ(第一調理場)

楽しく給食を食べる子どものイラスト
給食はどのように作られているの?


  1. 下処理
    野菜洗浄.JPG野菜の下拵え.JPG
  2. 配食
    スープを食缶に.JPG
    • 和え物班(下拵え、サラダ等調理及び冷却温度の測定等)
    • 焼き物、揚げ物班(焼き物や揚げ物の調理及び中心温度の測定記録)
    • 煮炊き班(釜を使った煮物等の調理及び出来上がり温度測定記録)
    • 食器班(食器等の積込み)
  3. 配送完了(調理場から各学校に配送)

お問い合わせ

教育委員会 学校給食センター

〒301-8611 茨城県龍ケ崎市3710番地

電話:0297-64-1111

ファクス:0297-62-2556

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