このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
キーワードから探す

情報が見つからない場合はこちらから

  • 音声読み上げ・ふりがな・文字拡大・色の変更
  • Multilingual
本文ここから

今日の給食(9月3日)

更新日:2018年9月3日

小学校

ご飯・牛乳・ぶたそぼろ・ナムル・キムチスープ
エネルギー673kcal

kyusyoku

早寝・早起き・朝ごはん

2学期がはじまりました。楽しい夏休みを過ごせましたか?『早寝・早起き・朝ごはん』で気分も体もシャキッとさせて、2学期も元気に活動しましょう

主な食材の産地

米:龍ケ崎市、牛乳:茨城県南・県西地域、豚ひき肉:茨城県、たけのこ水煮缶:徳島県、生おろしニンニク:青森県、生おろししょうが:高知県、ほうれんそう(冷):茨城県、もやし:龍ケ崎市、にんじん:北海道、豚小間肉:茨城県、鶏卵(液卵):日本、干ししいたけ(乾):岩手県、にら:茨城県、たまねぎ:北海道、プチ豆腐:日本、白菜キムチ:日本

中学校

はちみつパン・牛乳・ハンバーグトマトソースかけ・チーズポテト・野菜スープ
エネルギー826kcal

kyusyoku

2学期がスタート

元気に新学期をスタートするために、良い生活リズムで過ごしましょう。朝ご飯を決まった時間に食べると生活リズムが整います。また、朝ご飯から水分をとることで熱中症予防にもなります.

主な食材の産地

はちみつパン(小麦):茨城県・アメリカ・カナダ他、牛乳:茨城県南・県西、ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉ねぎ等):日本、トマト:イタリア、玉ねぎ:北海道、チーズ:日本、パセリ:千葉県、じゃがいも:北海道、ウィンナー(豚肉):千葉県・群馬県他、ひよこ豆:メキシコ、人参:北海道、青大豆:ニュージーランド、キャベツ:群馬県、赤インゲン豆:アメリカ

◎学校給食については、翌日に使用する食材の放射性物質を測定し、結果を市公式ホームページで公表しています。
詳しくはこちらをごらんください

参考

茨城県産の農畜産物につきましては、県が実施しているモニタリング検査により、安全が確認された物を使用しています。
詳しくは茨城県ホームページをご覧ください(外部サイト)新規ウインドウで開きます。

お問い合わせ

教育委員会 学校給食センター

〒301-8611 茨城県龍ケ崎市馴馬町2830番地

電話:0297-64-1111

ファクス:0297-62-2556

お問い合わせフォームを利用する


本文ここまで

所在地:〒301-8611 茨城県龍ケ崎市3710番地

電話:0297-64-1111

開庁時間:平日 午前8時30分から午後5時15分(祝日・年末年始を除く)

法人番号:2000020082082

Copyright © RYUGASAKI CITY. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る
ページの先頭へ