龍ケ崎教育月間の取組のひとつとして、親子で「食」について話し合ってもらえるきっかけになればと、「親子でつくる給食献立」を募集しました。審査の結果、以下のように決定しました。
応募総件数130件
入選作品
最優秀賞
献立名:『酢ぶり』
城ノ内小学校6年生 中込 佑妃野さん・初美さん(母)
優秀賞
献立名:『まぐろスティックレインボーソースかけ』
大宮小学校5年生 清宮 千鶴さん・絵里さん(母)
献立名:『かれいのムニエル野菜ソースかけ』
長山中学校2年生 柳田 南さん・みどりさん(母)
特別賞
献立名:『中華風白身魚のゴマフライ』
馴柴小学校5年生 藤由 麻有さん・春美さん(母)
献立名:『カツオの香味あげ』
龍ケ崎西小学校4年生 栗山 優奈さん・桃香さん・美奈さん(母)
献立名:『さけのピザ風焼き』
長山小学校5年生 山田 果穂さん・博子さん(母)
献立名:『カジキのお好み焼き風』
城ノ内中学校1年生 大平 拓実さん・めぐみさん(母)
献立名:『鮭とレンコンのつみれバーグ』
城ノ内中学校1年生 諸富 虎楠さん・秀美さん(母)
献立名:『かじきまぐろのなんばんいため』
城ノ内中学校1年生 鴻巣 遥奈さん・純子さん(母)
献立名:『野菜たっぷり真鱈のケチャップ煮込み(粉チーズのせ)』
城ノ内中学校1年生 坂田 勇稀さん・優子さん(母)
※受賞された作品の中で、給食献立として採用されるものは、出来る限りオリジナルを生かして提供します。
お問い合わせ
本文ここまで