2. 教育・文化・スポーツ
  3. スポーツ
  5. 【直前情報】2023プロ野球イースタン・リーグ公式戦 茨城シリーズ龍ケ崎市開催について

更新日:2023年8月28日

2023プロ野球イースタン・リーグ公式戦 茨城シリーズ龍ケ崎市開催に関する直前情報がファイターズ公式HPに掲載されました!!

北海道×茨城県プロジェクト北海道日本ハム主催試合『北海道日本ハムファイターズ』VS『東北楽天ゴールデンイーグルス』

北海道日本ハムファイターズ主催試合

令和5年9月3日(日曜日)
※9月2日(土曜日)は、牛久運動公園野球場でも同カードでの試合が行われます。

試合開始

午後0時30分プレイボール(午前11時開場)

開催場所

TOKIWAスタジアム龍ケ崎(龍ケ崎市野球場たつのこスタジアム)

対戦カード

北海道日本ハムファイターズvs東北楽天ゴールデンイーグルス

総合運動公園周辺の駐車場に駐車してください。
駐車場の収容台数に限りがございますので、極力公共交通機関をご利用ください。                        ※試合当日は、シャトルバス等ございませんので、通常の時刻表の通りお越しください。
また、グループでお越しの際は乗り合いでご来場いただく等、ご理解ご協力をお願いいたします。

その他

試合当日は、TOKIWAスタジアム龍ケ崎多目的広場で、様々なイベントの開催を予定しております。
イベント内容につきましては、順次情報を更新し、ホームページ等に掲載させていただきます。
試合に関する情報等については、北海道日本ハムファイターズ公式ホームページ(外部サイト)新規ウインドウで開きます。で随時ご確認ください。

様々なスポーツを通した遊び場として自由に元気に遊べる『放課後ボールパーク』を開催します。

放課後ボールパーク

参加された子どもたち全員をイースタン・リーグ公式戦茨城シリーズの試合に無料でご招待します!
※外野芝生エリアでの観戦となります。

開催場所

TOKIWAスタジアム龍ケ崎多目的広場(芝生エリア)

午前10時から開催予定

北海道日本ハムファイターズ×龍ケ崎市×牛久市

龍ケ崎市マスコットキャラクター「まいりゅう」×牛久市のシンボルでもある「牛久シャトー」×北海道日本ハムファイターズファーム専属マスコットカビーのコラボデザインのエコバッグが登場!

エコバッグデザイン。表はファイターズのユニフォーム、裏はガビーとまいりゅう、牛久シャトーのプリントが。

コラボグッズに関するお問い合わせ

うしくっ子体力向上プロジェクト実行委員会
電話:029-873-2111

放課後PLAYパーク『投げる大作戦』の成果発表会も行います!

昨年に初めて牛久市で実施した放課後PLAYパーク『投げる大作戦』ですが、今年度からは龍ケ崎市でも開催することになりました!
今年の6月下旬から毎週末にプログラムを実施しており、現在、参加している子どもたちがさまざまな運動スポーツを通した遊びを行っているところです。
体力の向上はもちろんのこと、投げるようになることが目的ではなく、「投げる」ことを通して、自分で投げるコツをつかんだり、自分のやりたいことを思い切りやり、新たな自分に気づいたり発見することが目的として、実施しています。
プログラムを通して自分たちが積み上げた成果発表会の場としてイースタン・リーグの公式戦で始球式・終球式を実施します。
この取り組みの詳細内容には放課後PLAYパーク『投げる大作戦』について新規ウインドウで開きます。をご覧ください。

プログラム活動の様子

場外イベントも同時開催

アトラクションスポーツエリア(TOKIWAスタジアム龍ケ崎多目的広場(芝生エリア)で場外イベントを実施します。

試合終了後、試合観戦していただいた皆様を球場内グラウンド開放します

グラウンドを走る子どもたち

イベント内容につきましては、今後変更となる場合があります。

2023イースタン・リーグ茨城シリーズ

その他お問い合わせは以下までお願いします。
(株)ファイターズ スポーツ&エンターテイメント
電話:0570-005-586