2. イベント情報
  3. プロフリークライマー・野口啓代さん主催イベント“Akiyo's SPORTS FES開催!

更新日:2023年11月17日

牛乳石鹸presents Akiyo's SPORTS FES開催!

野口啓代さん

本市出身プロフリークライマー野口啓代さんによる主催イベント「牛乳石鹸presents Akiyo's SPORTS FES」が開催されます!
ボルダリング教室のほか、体操教室やゲストショー等イベントが盛りだくさん!!
ぜひこの機会に参加してみませんか?

イベント参加申し込みは、以下の二次元コードまたは「いばらき電子申請(外部サイト)新規ウインドウで開きます。」からお申し込みいただけます。

前回イベントの様子

イベント名称

12月9日(土曜日)午前9時から午後1時30分まで

ニューライフアリーナ龍ケ崎 サブアリーナ
所在地:龍ケ崎市中里3-2-1

小学生(市内外問わない)

参加料

募集人数

各回先着60名
(ボルダリング教室30名/回+体操教室30名/回)

11月15日(水曜日)から11月30日(木曜日)まで

申込方法

以下表示されている二次元コードを読み取るか、いばらき電子申請(外部サイト)新規ウインドウで開きます。にアクセスし、入力フォームに必要事項を記入のうえ、参加申込を行ってください。
※学校名の項目につきまして、不具合が生じているため、申請日の日付でかまいませんので入力してください。

1. 学年・学校名・氏名(フルネーム)・性別・郵便番号・住所・電話番号・希望する教室名を選択
  2. 1回の申し込みにつき、1名の申し込みとなります。
    2名以上で申し込む際は、その都度申し込みをお願いします。
    その他、詳細については、申込サイト「いばらき電子申請・届け出サービス」の内容をご確認ください。
  3. 教室は2部構成(午前の部:ボルダリング教室/体操教室、午後の部:ボルダリング教室/体操教室)です。
    希望する教室を1つ選択してください(但し、2部ともそれぞれで異なる種目を希望すれば参加可能です)。

○午前の部:ボルダリング教室+午後の部:体操教室
○午前の部:体操教室+午後の部:ボルダリング教室
※上記で参加申込の場合は、1回の申込で2つ同時には申込不可のため、2回に分けて申込を行ってください。
×午前の部:ボルダリング教室+午後の部:ボルダリング教室 は申込不可
×午前の部:体操教室+午後の部:体操教室 は申込不可

教室内容

• ボルダリング教室は、サブアリーナのボルダリングウォールを使用し、野口啓代さんや楢崎智亜選手をはじめプロのクライマーの方々に指導を受けられます。
  • 体操教室は、日本代表に選出された経験がある萱和磨選手、谷川航選手、谷川翔選手に指導を受けられます。
  • その他、ゲストトークショーやクイズ大会なども予定しています。

第1部

午前9時から10時まで
ボルダリング教室/体操教室

第2部

午後0時30分から1時30分
ボルダリング教室/体操教室

体育館履き

留意事項

• 会場は土足厳禁となりますので、保護者の方も含めご来場の際はスリッパなど上履きをご持参ください。
  • ボルダリング教室参加の方は、運動ができる格好でボルダリング教室はボルダリングシューズの貸し出しを準備しているので、ご利用いただくか、上履きをご準備ください。
  • 体操教室は、裸足または室内履きをご準備ください。
  • 教室は、事前に申し込みいただいた方のみの参加とし、当日の飛び入り参加はできませんのでご了承ください。
    ただし、トップアスリートスペシャルトークショーのみ参加される方は、申込不要です。
  • イベント中はオフィシャルやメディア撮影が入ります。
    ご参加いただいた時点で、主催者、龍ケ崎市、協賛社、メディア各社などが自由に撮影をした動画・写真を使用することを認め、肖像権、プライバシー権、パブリシティ権等の一切の権利を行使しないことを承諾いただいた事とします。

開催チラシ

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。開催チラシ(PDF:1,346KB)

ゲスト

スポーツクライミング