12月誕生会・食育
管理栄養士の松本さんと一緒に、年長児が三色食品群の分類方法を勉強しました。
今日の給食に使われている食材を赤、黄、緑に分類しました。
12月19日の誕生会では、おせち料理の由来についての話がありました。
りんご組(0歳児)がクリスマスの出し物をしたり、4、5歳児の子ども達が元気に歌を発表してくれました。
今月も楽しい誕生会となりました。
管理栄養士が食品群分類表を説明
子どもたちが今日の献立を分類
分類できたボードはみんなの見えるところに掲示
12月の誕生会ではおせち料理についてのお話をしました
12月の誕生児は11人でした
0歳児・りんご組の子ども達の出し物です
4・5歳の子ども達が元気に「小さな世界」を歌ってくれました
お問い合わせ
