このページの先頭ですサイトメニューここから
キーワードから探す

情報が見つからない場合はこちらから

• 音声読み上げ・ふりがな、文字拡大・色の変更
  • Multilingual
  • あずける
  • でかける
  • 相談する
  • 手当・助成など
  • 健診・健康教室
  • 病院・救急・予防接種
  • たつのこアクション
本文ここから

もったいない!あなたのその資格活かしませんか?潜在保育士就職準備資金貸付制度(返済免除規定あり)

更新日:2023年4月1日

県では、茨城県内の保育人材の確保を図るため、保育士資格を有しながら保育士として勤務していない人(以下「潜在保育士」という。)の保育所等への再就職を支援するため、再就職にあたり必要な費用の貸付を行っています。
龍ケ崎市においても、保育士が不足しており、子どもを預けて働きたいと考えている家庭が保育施設を利用することのできない現実があります。
ぜひ、保育士の資格を活かして、現場に復帰し、自身の生きがいのため、お金のため、そして、保育を必要としているご家庭のために、保育士に復帰しませんか?
詳しい内容は、潜在保育士就職準備資金貸付制度-茨城県社会福祉協議会(外部サイト)新規ウインドウで開きます。をご覧ください。