令和6年度プレスリリース

更新日:2024年6月7日

龍ケ崎市が報道機関に対し発表(プレスリリース)している情報提供資料を掲載します。
発表内容のお問い合わせにつきましては、資料に掲載の担当課までお願いいたします。

プレスリリース一覧

令和6年6月13日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。フジテレビ月9ドラマ『366日』ロケ地のひとつ”関東鉄道竜ヶ崎駅”で主題歌を構内放送(6月14日から)【秘書広聴課】(PDF:498KB)

令和6年6月7日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。企業版ふるさと納税に係る寄附・感謝状贈呈式のご案内(6月11日)【商工観光課】(PDF:695KB)

令和6年6月6日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。龍ケ崎市森林公園リニューアル事業 一部施設オープン!「フォレストアドベンチャー・龍ケ崎」7月13日オープン・プレオープンイベント開催のご案内(7月12日)【道路公園課】(PDF:689KB)

令和6年6月4日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。スポーツクライミング・楢崎智亜選手への応援メッセージボードを設置(6月5日から)【秘書広聴課】(PDF:488KB)

令和6年6月2日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。元小結大潮・波多野兼二さん(先代 式秀親方)の訃報に伴う、龍ケ崎市長コメント【秘書広聴課】(PDF:390KB)

令和6年5月27日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。国選択・県指定無形民俗文化財「撞舞(つくまい)」練習開始(6月2日)・撞舞は7月28日開催【商工観光課】(PDF:501KB)

令和6年5月10日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。旧城南中学校の跡地活用事業者を募集開始(5月10日)【管財課】(PDF:539KB)

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。龍ケ崎市×株式会社鹿島アントラーズ・エフ・シー「フレンドリータウンに関する協定」協定締結式のご案内(5月19日)【スポーツ推進課】(PDF:519KB)

令和6年5月9日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。ウォーキング×ごみ拾い「大宮小プロギング大会」を初開催(5月14日)【大宮小学校】(PDF:552KB)

令和6年4月25日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。株式会社エススリーブランディングと地域活性起業人制度による派遣に関する協定締結式を開催(4月30日)【秘書広聴課】(PDF:601KB)

令和6年4月22日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。「龍ケ崎トマトサンド」を東京駅構内店舗で販売(4月24日から)【農業政策課】(PDF:542KB)

令和6年4月8日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。龍ケ崎観光アンバサダー委嘱状交付式を開催(4/13)(PDF:655KB)【商工観光課】

令和6年4月5日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。春の全国交通安全運動街頭キャンペーンを開催(4月11日)(PDF:460KB)【防災安全課】

令和6年4月2日

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。龍ケ崎市議会議員一般選挙【令和5年4月23日執行】次点落選者の藤木氏を当選人とする更正決定をしました(PDF:371KB)【人事行政課】

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ