2月28日(月曜日)の給食
3色の具は彩りもよく、ご飯が進む組み合わせでした。4年生の男の子は山盛りのご飯の上にそぼろを上手に盛りつけて、おいしそうに食べていました。ご飯にのせられなかった和え物も残さず食べていました。
2月28日(月曜日)の給食
上手に盛り付けできたね!
2月25日(金曜日)の給食
けんちん汁は具だくさんで野菜のうま味があり、おかわりを希望する児童がたくさんいました。お皿にひじきのサラダが残っている児童に「人気メニューだよ。食べてみて!」と声をかけるとしぶしぶ一口。食べてみるとおいしかったようです。その後、全部食べることができました。また1つ好きな物が増えたね!
2月25日(金曜日)の給食
ひじきのサラダおいしいね!
2月24日(木曜日)の給食
給食では珍しい「おからの煮物」には豚肉・人参・ごぼう・枝豆などが入っていて彩りもよく、うま味もあっておいしくいただくことができました。「そぼろみたいだったから、ご飯に混ぜて食べた!」と子ども達にも好評でした。
2月24日(木曜日)の給食
おからの煮物がおいしかったよ!
2月21日(月曜日)の給食
「久しぶりの給食!」とうれしそうな子ども達。今日は「日本の味めぐり」で大阪府のメニューでした。たこ焼きには青のりとソースがたっぷりかかり、香りが良くて好評でした。おかわりを取りに来た子は「ご飯にも合うね!」と喜んでいました。
2月21日(月曜日)の給食
久しぶりの給食を味わう3年生