A献立
龍ケ崎小・馴柴小・川原代小・龍ケ崎西小・馴馬台小・久保台小・龍ケ崎中・城西中・中根台中
ご飯・牛乳・鶏肉とれんこんの甘辛炒め・春雨サラダ・わかめと玉ねぎのみそ汁
小学生:649kcal、中学生:843kcal
鶏肉とれんこんの甘辛炒め
油で揚げた鶏肉と野菜を炒め、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けします。
鶏肉はでん粉をまぶして揚げているので、しっとりと味がなじんでいると思います。
今日は鶏むね肉を使っているので、かみごたえがあります。
一口ずつよくかんで食べましょう。
B献立
八原小・城ノ内小・松葉小・長山小・城ノ内中・長山中・竜一附属中
パインパン・牛乳・ハンバーグトマトソース・ポテトサラダ・ABCスープ
小学生:645kcal、中学生:856kcal
食育資料
給食は栄養のバランス、季節や行事、食文化などいろいろなことを学べるように考えて献立を立てています。
この食育資料で献立に込められた思いを伝えていきます。
給食の時の放送や、先生のお話に耳を傾けてください。
今まで食べていた給食に新しい発見があるかもしれません。
お問い合わせ
本文ここまで