2. 市政情報
  5. 龍ケ崎市公式LINEアカウントを開設しました

龍ケ崎市公式LINEアカウントを開設しました

更新日:2021年2月16日

龍ケ崎市公式LINEアカウントでは、「龍ケ崎市の暮らしがもっと楽しく」なることを目的に、行政情報や市内のイベント情報、ちょっとした龍ケ崎市の豆知識などを週2~3回程度配信します。ぜひ、友だち追加をお願いします!

LINE配信イメージ
配信イメージ

アカウント情報

【アカウント名】龍ケ崎市役所
【ID】@ryugasaki-city

主な配信内容

以下の内容を中心に週に3回程度、情報発信します。

• 市公式ホームページや広報紙「りゅうほー」等で情報提供したもの
  • 市内イベントなどの告知(全てのイベントを網羅するものではありません)
  • 本市の魅力
  • 本市のニュース
  • 防災・防犯情報

登録方法

スマートフォンなどからLINEアプリをダウンロードし、アカウントを作成。その後、次のいずれかの方法で友だち追加してください。
※利用にあたっての通信料等の費用は利用者のご負担となります。

• 下のURLをクリック。
  • 「友だち追加」→「QRコード」より、下のQRコードを読み取り。
    LINEQRコード
  • 「友だち」→上部検索より「龍ケ崎市役所」と入力して検索。
  • 「友だち追加」→「ID検索」で「@ryugasaki-city」と入力して検索。

龍ケ崎市公式LINEアカウント運用方針

龍ケ崎市では、LINEを用いた情報発信は、原則として「龍ケ崎市職員のソーシャルメディアの利用に関するガイドラインに基づき運用します。なお、運用にあたっては利用される方が安心してご利用いただけるよう「龍ケ崎市公式LINEアカウント運用方針」を定めます。
当アカウントのご利用にあたっては、ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。「龍ケ崎市公式LINEアカウント運用方針」(PDF:586KB)をご覧になり、内容に同意の上ご利用ください。

主な方針内容

• ご意見やお問合せは、原則として個別では対応しません。(自動応答による固定メッセージ有)
  • 情報発信したすべての情報(テキストや画像等)に関する著作権は、原著作者または本市に帰属します。(無断での複製・転用不可)
  • 必要に応じ予告なく配信した情報を変更または削除することがあります。