9月4日(月曜日)の給食
今日も蒸し暑い一日でした。そんな中、2年生には酸味のあるドレッシングの味付けと、歯ごたえのある野菜のコールスローサラダが人気でした。チキンのトマト煮には鶏肉と大きなじゃがいもがゴロゴロとたくさん入っていて、ボリュームがありました。
9月4日(月曜日)の給食
コールスローサラダをおかわりしたよ!
9月1日(金曜日)の給食
新しい給食センターができました。食器やかご、お玉など、すべて新しくなり、今日から給食の提供がスタートしました。お皿には「まいりゅう」のイラストがプリントされています。子どもたちは「まいりゅう、かわいい!」と喜んでいました。キムチスープは白菜キムチが入って辛みのあるスープでした。6年生にはどのメニューも好評で、おかわりをして食べていました。
9月1日(金曜日)の給食
まいりゅうがプリントされたピカピカの食器
盛り付けやすくなった仕切り皿
確認しながらお玉ケースにトングを戻します
お問い合わせ
本文ここまで